Chez Dadalle
A Washington, un nouveau restaurant a ouvert ses portes courant juillet.
Le principe ? Une cuisine familiale, sans chichis, et la nouveauté, c'est que les patrons ne reçoivent qu'un invité à la fois (sauf le jour de l'inauguration, où l'invité d'honneur a pu venir accompagné d'une certaine Odile G.) et surtout, les patrons dinent à la table des invités !
Allez, j'arrête les mystères. Le patron n'est autre que mon propre fils, le Chef de renom, Victor G.
Hier, le Chef et moi même, Clairon le Marmiton, avons plongé le nez dans notre bible de la cuisine pour y piocher quelques idées
Après concertation, nous avons élaboré notre Menu du Jour
Le Chef, savourant son dessert à la table d'invités
Notre invité a beaucoup apprécié son diner. Malheureusement, vous ne pourrez pas voir de photos de lui puisqu'il a tenu à garder l'anonymat.
Même sur le chèque qu'il nous a fait, son nom n'apparait pas, c'est dire !
2 dollars, le prix fixé par le Chef lui-même pour la totalité du dîner... (la faillite nous guette !)
Je vous donne quand même la recette des allumettes au fromage, une tuerie !
240 g de farine
120 g de fromage râpé (j'ai fini mon paquet, ça faisait 85 g et j'ai rajouté un peu de parmesan que j'avais)
120 g de beurre mou
4 petits suisses (j'ai mis 200 g de fromage blanc)
Tout mélanger (avec les mains !). Faire reposer 30 min au frigo. Etaler avec un rouleau et découper des rectangles.
Poser ces rectangles sur une feuille d'alu sur la plaque du four et badigeonner de jaune d'oeuf.
Cuire 25 min à 180°.
Miam !